Жилье и Ваши права в конституции стр.8

Доверенность от физических и юридических лиц на представление документов на муниципальную регистрацию и получение документов, подлежащих возврату после проведения гос регистрации, должна быть нотариально удостоверена.

К нотариально удостоверенным доверенностям равняются:

1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на исцелении в лазаретах, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником такового учреждения, его заместителем по мед части, старшим либо дежурным доктором;

2) доверенности военнослужащих, а в пт дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные деяния, также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этой части, соединения, учреждения либо заведения;

3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответственного места лишения свободы;

4) доверенности совершеннолетних дееспособных людей, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, удостоверенные администрацией этого учреждения либо управляющим (заместителем управляющего) соответственного органа социальной защиты населения;

5) доверенности, выданные консульскими учреждениями РФ;

6) доверенности, выданные должностными лицами аппарата органа исполнительной власти, имеющими надлежащие возможности, в случае отсутствия в населенном пт нотариуса.

Доверенность, выданная лицом, действующим по доверенности, (передоверие), должна быть нотариально удостоверена.

Консульство, основанное на законе.

В согласовании с действующим законодательством легитимными представителями людей могут быть предки, усыновители, опекуны и попечители. Легитимными представителями несовершеннолетних людей в возрасте от 14 до 18 лет являются предки, усыновители либо попечители. Легитимными представителями несовершеннолетних людей в возрасте до 14 лет являются предки, усыновители либо опекуны. Над гражданином, общепризнанным недееспособным, устанавливается опека. Над гражданином, ограниченным в дееспособности, устанавливается попечительство.

Опекуны являются представителями подопечных в силу закона и совершают от их имени и в их интересах все нужные сделки.

Попечители дают согласие (в письменной форме) на совершение сделок, т.е. несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет сделки в отношении недвижимости совершают без помощи других. Согласие попечителей может быть выражено как конкретно в тексте контракта и доказано личными подписями последних, так и в виде отдельного документа, или методом представления легитимными представителями заявления на регистрацию.

Опекунами и попечителями людей, нуждающихся в опеке и попечительстве и находящихся либо помещенных в надлежащие воспитательные, целительные учреждения, учреждения социальной защиты населения либо другие подобные учреждения, являются эти учреждения.

Опекуны и попечители производят защиту прав и интересов собственных подопечных в отношениях с хоть какими лицами без специального возможности.

В случае наличия разногласий меж интересами легитимных представителей и их подопечных защита прав и интересов последних возлагается органом опеки и попечительства на собственного представителя. Данный порядок применяется также до момента установления опеки либо попечительства над детками, оставшимися без попечения родителей.

В обозначенных случаях возможности представителя удостоверяются подходящим решением органа опеки и попечительства и выданной на основании такового решения доверенностью.


⇐ назад к прежней странице | | перейти на следующую страницу ⇒