Товарищество собственников жилья стр.69

Законом РФ «О защите прав потребителей», другими нормативными актами Русской Федерации и критериями реального контракта.

4.2. За неисполнение либо ненадлежащее выполнение критерий контракта виноватая сторона возмещает другой стороне причиненный вред.

4.3. За несоблюдение сохранности обслуживаемого многоквартирного дома Исполнитель несет имущественную ответственность в согласовании с штатским законодательством Русской Федерации.

4.4. За нарушение списка работ, объемов и сроков их выполнения по истине договору размер оплаты понижается в согласовании с разделом 3 реального контракта.

При всем этом Управляющая организация перечисляет со собственного транзитного счета средства в полном размере, а лишне выплаченные суммы подлежат возвращению либо зачету в счет оплаты за последующий расчетный период.

4.5. Нарушение характеристик свойства, понижение надежности и стойкости предоставления услуг оформляются актом, подписанным представителями Управляющей организации либо конкретно Потребителем и Исполнителем услуг.

4.6. Исполнитель не несет ответственность за нарушение характеристик свойства услуг, понижение надежности и стойкости их предоставления в случае, если нарушения появились не по его вине.

При всем этом бремя доказывания отсутствия вины лежит на Исполнителе.

4.7. В случае допущения перерывов в предоставлении услуг, в том числе по техническому обслуживанию и содержанию внутридо-мовых сетей, сверх сроков, установленных реальным контрактом, и причинения в итоге этого вреда Потребителю Управляющая организация вправе:

— востребовать от Исполнителя устранения обозначенных недочетов в срок, обозначенный в п. 3.9 реального контракта. При невыполнении работ после обозначенного срока устранение недочетов делается за счет Исполнителя;

— востребовать полного возмещения причиненного Потребителю вреда;

— убрать недочеты своими силами или по договору с третьими лицами за счет Исполнителя. Управляющая организация вправе без помощи других убрать нарушения либо заключить контракт с третьим лицом об устранении нарушения в случае, если в течение 3-х суток Исполнитель не направит собственного представителя для освидетельствования факта нарушения и составления акта.

4.8. Определение размеров вреда, подлежащего возмещению, осуществляется в последующем порядке:

— по обоюдному соглашению сторон;

— по поручению сторон третьим незаинтересованным лицом (профессионалом). Оплата экспертных услуг осуществляется стороной, по вине которой появился вред;

— при недостижении соглашения сторонами в судебном порядке.

4.9. За плохое выполнение дополнительных работ, предусмотренных реальным контрактом, ответственность наступает в согласовании с дополнительными соглашениями, подписанными сторонами о выполнении этих работ.

4.10. Управляющая организация в случае ненадлежащего выполнения обязанности по начислению платежей Потребителей за услуги и неполного перечисления денег, поступивших на ее счета, произошедших по ее вине, должна компенсировать Исполнителю причиненный вред в порядке, предусмотренном п. 4.7 реального контракта.

4.11. В случае невыполнения Управляющей организацией обязанности по своевременному сообщению Исполнителю сведений о повреждениях и дефектах, утечках она несет субсидиарную ответственность с Исполнителем услуги по возмещению причиненного Потребителю вреда.

4.12. При нарушении сроков передачи либо приемки результатов выполненных работ в согласовании с реальным контрактом риск случайного повреждения либо разрушения результата выполненной работы несет сторона, допустившая данное нарушение.


⇐ назад к прежней странице | | перейти на следующую страницу ⇒