Товарищество собственников жилья стр.131

По требованию члена Приятельства извещение может быть выслано в письменной форме методом почтового отправления по месту его фактического жительства не позже, чем за 10 дней до даты проведения общего собрания членов Приятельства.

Приятельство не несет ответственности за неуведомление члена Приятельства, отсутствующего по месту проживания в период организации и проведения общего собрания членов Приятельства и не представившего инфы о месте собственного фактического проживания.

12.7.2. В извещении о проведении общего собрания членов Приятельства указываются сведения о лице, по инициативе которого созывается общее собрание, дата, место и время проведения общего собрания и выносимые на обсуждение вопросы (повестка денька), порядок ознакомления с информацией и (либо) материалами, которые будут представлены на таком собрании, адресок либо место, где с ними можно ознакомиться. Общее собрание членов Приятельства не вправе выносить на обсуждение вопросы, которые не были заявлены в повестке денька.

12.7.3. Количество голосов, которым обладает каждый член Приятельства на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, пропорционально его доле в праве общей принадлежности на общее имущество в данном доме.

12.7.4. Общее собрание членов Приятельства может быть проведено по группам членов Приятельства зависимо от вида (жилое либо нежилое) принадлежащих им помещений в многоквартирном доме и решаемых вопросов.

12.7.5. Член Приятельства вправе участвовать в общем собрании и голосовать лично, или через уполномоченное им лицо (представителя). Возможности представителя оформляются доверенностью, удостоверенной в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом РФ.

12.7.6. Общее собрание правомочно (имеет кворум), если на нем находятся члены Приятельства либо их представители, владеющие более пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов.

В случае отсутствия на общем собрании кворума зачинатель собрания назначает новейшую дату, время и место проведения общего собрания.

12.7.7. Общее собрание ведет председатель правления

Приятельства, а в случае его отсутствия — один из членов правления Приятельства. В случае отсутствия вышеуказанных лиц либо их отказа собрание ведет председатель собрания, который избирается большинством голосов присутствующих на общем собрании членов Приятельства либо их уполномоченных представителей.

Решение общего собрания членов Приятельства принимается обычным большинством голосов от общего числа голосов, которыми владеют присутствующие на общем собрании члены Приятельства и их представители, не считая случаев, предусмотренных п. 12.10 реального Устава.

Решение общего собрания, принятое в порядке, предусмотренном реальным Уставом и действующим законодательством, является неотклонимыми для всех членов Приятельства, в том числе и для тех, которые не приняли роли в голосовании независимо от предпосылки, также для собственников помещений, не являющихся членами Приятельства.

12.7.8. На общем собрании членов Приятельства вправе находиться собственники помещений, не являющиеся членами Приятельства.

12.8. К исключительной компетенции общего собрания членов Приятельства относится:

12.8.1. Принятие решений о реорганизации и ликвидации

Приятельства;

12.8.2. Принятие решений об отчуждении, залоге либо передаче других прав на имущество Приятельства;

12.8.3. Предоставление сервитутов либо других прав использования общим имуществом;

12.8.4. Принятие решений о приобретении, строительстве, реконструкции, в том числе с расширением (надстройкой), строительстве хозяйственных зданий и других сооружений, полном ремонте общего имущества;


⇐ назад к прежней странице | | перейти на следующую страницу ⇒