Товарищество собственников жилья стр.125

В случае принятия собственниками решения о проведении полгого ремонта общего имущества и установления списка работ по серьезному ремонту, сроков их проведения, также размера платы за полный ремонт для каждого собственника и порядка ее внесения собственники должны оплачивать полный ремонт.

Не считая того, собственники должны оплачивать коммунальные услуги.

Члены Приятельства должны заносить членские взносы, плату за жилое помещение, коммунальные и остальные услуги каждый месяц, не позже десятого числа месяца, последующего за прошедшим месяцем, на основании выставляемой ему счета-квитанции в порядке, установленном правлением

Приятельства. Сбор и перечисление Приятельством неотклонимых платежей собственников помещений осуществляется по поручению таких собственников.

Не являющиеся членами Приятельства собственники помещений заносят неотклонимые платежи и взносы в порядке, установленном правлением Приятельства, если другое не установлено Приятельством в договоре о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме с собственниками помещений, не являющимися членами Приятельства.

Наниматели по договору общественного найма либо договору найма муниципального жилищного фонда заносят неотклонимые платежи в порядке, установленном правлением

Приятельства, если другое не установлено Приятельством в договоре о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме с собственником муниципального жилищного фонда.

Собственники и лица, пользующиеся помещениями собственника, несвоевременно и (либо) не стопроцентно внесшие неотклонимые платежи и взносы, должны уплатить неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый денек просрочки платежа, начиная со последующего денька после установленного срока оплаты по денек фактического расчета включительно.

Неиспользование собственником принадлежащего ему помещения либо отказ от использования общим имуществом или отказ от вступления в члены Приятельства не является основанием для освобождения собственника стопроцентно либо отчасти от внесения неотклонимых платежей и взносов.

4.10. В случае принятия собственниками решения об изменении метода управления многоквартирным домом они должны компенсировать расходы Приятельства по ранее заключенным договорам.

5. Членство в Приятельстве

5.1. Членами Приятельства могут быть граждане РФ, зарубежные граждане, лица без гражданства, юридические лица, органы гос власти и органы местного самоуправления, являющиеся собственниками помещений.

5.2. Членство в Приятельстве появляется у собственника на основании заявления о вступлении в члены Приятельства.

Членами Приятельства могут стать наследники членов

Приятельства, несовершеннолетние лица, также лица, к которым перебежало право принадлежности на помещения в итоге предусмотренных законодательством РФ сделок с недвижимостью.

При разработке Приятельства членство в Приятельстве появляется у всех собственников, выразивших свое волеизъявление об этом и уплативших вступительный взнос, с момента гос регистрации Приятельства в качестве юридического лица.

5.3. Членство в Приятельстве является добровольческим. Член Приятельства в хоть какое время может выйти из Товарищества, подав об этом письменное заявление в правление Приятельства.

Членство в Приятельстве прекращается с момента подачи заявления о выходе из числа членов Приятельства либо с момента прекращения права принадлежности члена Приятельства на помещение, его погибели, ликвидации юридического лица — собственника помещения, или ликвидации Приятельства как юридического лица.


⇐ назад к прежней странице | | перейти на следующую страницу ⇒