Как создать и управлять ТСЖ стр.25

4.1. Общим имуществом в кондоминиуме, находящимся в общей долевой принадлежности членов Приятельства, являются объекты, перечисленные в ст. 7 Закона Русской Федерации «О приятельствах собственников жилища» и Законе городка Москвы от 9.11.94 № 19-87 «О списке объектов общего использования в жилых зданиях, являющихся общим имуществом собственников помещений».

4.2. Общее имущество в кондоминиуме, обычно, не подлежит отчуждению раздельно от права принадлежности домовладельцев на помещения в кондоминиуме.

4.3. По решению домовладельцев, принятому на общем собрании в согласовании с процедурой, предусмотренной Уставом, объекты общего имущества могут быть переданы в использование лицу либо лицам, если это не связано с нарушением охраняемых законом прав и интересов домовладельцев.

4.4. Толика каждого домовладельца в праве общей принадлежности на общее имущество (дальше — толика роли) пропорциональна доле принадлежащих ему помещений в кондоминиуме. Рассредотачивание толикой закрепляется соглашением участников долевой принадлежности на общее имущество.

Толика роли домовладельца — собственника комнаты (комнат) в коммунальной квартире определяется исходя из приходящейся на него общей площади в квартире, установленной пропорционально находящейся в его принадлежности жилой площади.

4.5. Толика принадлежности каждого домовладельца в праве общей принадлежности на общее имущество в кондоминиуме следует судьбе права принадлежности на помещение в кондоминиуме, принадлежащее этому домовладельцу.

4.6. Толика принадлежности нового домовладельца (покупателя, наследника и т.п.) в праве общей принадлежности равна доле предыдущего домовладельца.

4.7. Домовладельцы в кондоминиуме несут бремя расходов по содержанию и ремонту общего имущества в согласовании с толикой роли (п. 4.4 реального Устава).

4.8. Неиспользование домовладельцем принадлежащих ему помещений или отказ от использования общим имуществом не являются основанием для освобождения домовладельца стопроцентно либо отчасти от роли в общих расходах на содержание и ремонт общего имущества в кондоминиуме.

5. Членство в Приятельстве.

5.1. Членами Приятельства являются домовладельцы — собственники помещений (жилых и нежилых) в кондоминиуме, также юридические лица, которым государственное либо городское неподвижное имущество в кондоминиуме принадлежит на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления.

5.2. Членство в Приятельстве появляется у домовладельца с момента регистрации Приятельства в установленном порядке, а в предстоящем (после организации Приятельства) все лица, приобретающие помещения в кондоминиуме, становятся членами Товарищества немедля после появления у их права принадлежности на помещение (гос регистрации права принадлежности).

5.3. Членство в Приятельстве прекращается с момента ликвидации последнего как юридического лица, с момента погибели гражданина либо ликвидации юридического лица — собственника помещения в кондоминиуме, также в связи с отчуждением неподвижного имущества, дававшего право на членство в Приятельстве. При реорганизации юридического лица — члена Приятельства либо погибели гражданина — члена Приятельства правопреемники входят в Приятельство с момента появления права принадлежности на помещение в кондоминиуме.

6. Права и обязанности членов Приятельства.

6.1. Член Приятельства должен:

— соблюдать жилищное, штатское законодательство, ст. 15—18 Закона Русской Федерации «О приятельствах собственников жилища», Правила проживания в кондоминиуме, также другие решения, принятые общим собранием членов Приятельства;


⇐ назад к прежней странице | | перейти на следующую страницу ⇒