Ипотека. Кредит. Комментарий жилищного законодательства стр.17

— дата выдачи закладной начальному залогодержателю.

Если в документе отражены не все перечисленные сведения, таковой документ не может быть признан закладной и не подлежит выдаче начальному залогодержателю. Совместно с тем этот список сведений не исчерпающий, и по соглашению сторон он может быть дополнен другими данными.

Закладная представляет собой единое целое. В случае если она состоит из нескольких листов, то они должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены печатью регистрирующего органа. Отдельные листы не могут составлять предмет сделок. При дефицитности на самой закладной места для передаточных надписей, отметок о новых обладателях и частичном выполнении обеспеченного ипотекой обязательства к закладной прикрепляется дополнительный лист, на котором надписи и отметки делаются таким макаром, чтоб они начинались на закладной и заканчивались на этом листке.

Если потом обнаружилось несоответствие закладной договору об ипотеке либо договору, обязательство из которого обеспечено ипотекой, то верным должно считаться содержание закладной. Но при всем этом нужно учесть, что приобретатель таковой закладной не знал в момент совершения сделки и не был должен знать о таком несоответствии. Потому начальный залогодержатель не может ссылаться на это событие, и это правило не будет на него распространяться.

Легитимный обладатель закладной, столкнувшись с таким нарушением его прав, может добиваться устранения обозначенного несоответствия методом аннулирования закладной, находящейся в его владении, и одновременной выдачи ему новейшей закладной. Такое требование должно быть заявлено немедля, как обладателю закладной стало понятно о таком несоответствии/На составителя закладной возлага-*

ется ответственность за убытки, возникшие вследствие отмеченного несоответствия и его устранения.

Напомним, что закладная представляет собой единое целое. При всем этом к ней могут быть приложены документы, которые определяют условия ипотеки или которые нужны для воплощения залогодержателем собственных прав по закладной.

В случае если в закладной отсутствует указание на то, что прилагаемые документы являются неотъемлемой ее частью или если не определены с точностью, позволяющей идентифицировать эти документы, то они не будут являться неотклонимыми для лиц, к которым права по закладной перебежали по договорам реализации, залога либо другим образом.

Документ, нареченный «закладная», в каком отсутствуют.ка-кие-либо данные, обозначенные в законе в качестве нужных, не является закладной и не подлежит выдаче начальному залогодержателю. В случае выдачи закладной при ипотеке в силу закона включение в закладную данных, обозначенных в пт 10 ст. 14 «Содержание закладной», обеспечивается органом, осуществляющим муниципальную регистрацию ипотеки. Порядок включения этих данных в закладную определяется статьей 22 Закона об ипотеке. По соглашению меж залогодателем и залогодержателем в закладную могут быть включены также данные и условия, не предусмотренные, да и не противоречащие закону. При дефицитности на самой закладной места для отметок о новых обладателях и частичном выполнении обеспеченного ипотекой обязательства или записи других нужных сведений к закладной прикрепляется дополнительный лист, на,ко-тором надписи и отметки делаются таким макаром, чтоб они начинались на закладной и заканчивались на этом листе. Все листы закладной составляют единое целое. Они должны быть пронумерованы и скреплены печатью органа, осуществляющего муниципальную регистрацию прав. Отдельные листы закладной не могут быть предметом сделок.


⇐ назад к прежней странице | | перейти на следующую страницу ⇒